শীত মানেই মিষ্টিমুখ! তাই বাড়িতে নারকেল থাকলেই বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু গজা

শীত মানেই মিষ্টিমুখ! তাই বাড়িতে নারকেল থাকলেই বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু গজা

আজবাংলা

                                                                           নারকেল এর গজা ( Narkeler goja)

শীত মানেই মিষ্টিমুখ। বাঙালি মানেই খেতে ভালবাসে | পাশাপাশি বাঙালির যে কোনও উৎসব, পূজা পার্বণ, উপলক্ষে বাড়িতেই মিষ্টি হবেই | মিষ্টি ছাড়া এক পাও এগোতে পারেনা বাঙালি | বিভিন্ন ধরণের মিষ্টি খেতে ভালোবাসেন সকলে |

পান্তুয়া থেকে শুরু করে রসগোল্লা সন্দেশ সবই আজকাল মানুষ বাড়িতেই তৈরী করে ফেলছে | তাহলে সকলের প্রিয় গোজা কোনো বাদ যাবে | এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ভীষণ সুস্বাদু নারকেলের গজা  | রেসিপি রইলো | 

উপকরণ: 

১/২ মালা নারকেল
১/২কাপ সুজি
১কাপ ময়দা
১কাপ চিনি


১কাপ সাদা তেল
১/২কাপ লিকুইড দুধ
২ টো এলাচ

ধাপ: 

১. প্রথমে নারকেল কুড়িয়ে চিনি মিশিয়ে রেখে দিতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।

২. এরপর চিনি গলে গেলে তাতে সুজি ও ময়দা মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প দুধ মিশিয়ে একটা মন্ড করে নিতে হবে।

৩. এলাচ গুঁড়ো করে ওই মন্ড তে মেখে নিতে হবে।

৪. এরপর কড়াই তে তেল গরম করে নিতে হবে।

৫. তারপর ওই মাখা মন্ড ময়দা ছড়িয়ে মোটা রুটি বেলে নিতে হবে।তারপর ছুরির সাহায্যে গোজার আকারে কেটে সাদা তেল এ ভাজতে হবে।

৬. এভাবেই বানিয়ে ফেলুন আর পরিবেশন করুন নারকেল এর গজা |