অনেক ধরণের রসমালাই খেয়েছেন! এবার আপনাদের জন্য রইল নারকেলের রসমালাই

আজবাংলা
নারকেলের রসমালাই(narkeler rasmalai)
সকাল হোক বা বিকেল | সকলে মিষ্টি খেতে সবসময়তেই ভালবাসে |আর বাঙালির কাছে মিষ্টি একটা আবেগ | শুভ যেকোনো কাজে মিষ্টি হবেই | সকলের কোথায় আছে মিষ্টি মুখ করাও | তারমানে মিষ্টিমুখ করলে সমস্ত কাজ সফল হবে | রসগোল্লা, পান্তুয়া তো অনেক খেয়েছেন তারসঙ্গে সকলের প্রিয় রসমালাই তো খেয়েছেনই | ছোটদের সবচেয়ে প্রিয় রসমালাই | তবে এবার ব্রেড বা গুঁড়ো দুধের রসমালাই নোই আপনাদের সকলের জন্য রইল নারকেলের রসমালাই | একটি পুরোপুরি ভিন্ন স্বাদের মিষ্টি | একবার খেলে বারবার ইচ্ছে করবে খেতে | তাই বাড়িতে নারকোল থাকলে চটপট বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপিটি |
উপকরণ:
১ কাপ নারকেল কোরা
১/৪ কাপ সুজি
১ কাপ চিনি
১ লিটার দুধ
৪-৫ টা এলাচ গুঁড়ো করা
৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
ধাপ:
১. সব উপকরণ এক জায়গায় জড়ো করে রাখুন | তারপর কড়াইয়ে নারকোল কোরা, সুজি, ২ টেবিল চামচ চিনি আর গুড়ো দুধ দিয়ে পাক দিন | শুকনো করে পাক হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন |
২. এবার গড়ে নিন ইচ্ছে মতন | এরপরে কড়াইয়ে দুধ ফুটতে বসান | গাঢ় হলে গড়ে রাখা বল গুলো দিয়ে আরো একটু ফুটিয়ে নিন | তারপর এলাচ গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে, ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন |