পরিবারের সাথে সন্ধের আড্ডায় চা বা কফির সঙ্গে জমিয়ে খান ফিস ফ্রাই

আজবাংলা
ফিস্ ফ্রাই (fish fry)
বিকেল মানেই গরম চা বা কফির সঙ্গে একটু মুচমুচে ভাজাভুজি যদি খাওয়ার জন্য মনটা একটু উসখুশ করতে থাকে। তবে ভাজাভুজি মানেই যে শুধু আলুর চপ, পেঁয়াজি বা চিকেন পকোড়া, তেমন ভাবার কোনও কারণ নেই! সন্ধের চায়ের আড্ডায় বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে মুখরোচক ফিস ফ্রাই। উপকরণও আহামরি কিছু নয়! পদ্ধতিও তেমন জটিল কিছু নয়। তবে স্বাদ, অপূর্ব!
উপকরণ:
৪টে ভেটকি মাছের ফিলে
আন্দাজ মতোন নুন
১চা চামচ লেবুর রস
৩চা চামচ পেঁয়াজ কুচি
৬ কোয়া রসুন
১টা ছোট টুকরো আদা
৪টে কাঁচা লঙ্কা
১কাপ ধনেপাতা কুচি
১টা ডিম
১কাপ বিস্কুট গুঁড়ো
প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য সর্ষের তেল
ধাপ:
১. প্রথমে একটা প্লেটে মাছের ফিলে নেব। তাতে নুন আর লেবুর রস মাখাব ।আর ১৫মিনিট রেখে দেব ।
২. এবার গ্রাইন্ডারে পেয়াজ কুচি,আদা,রসুন, কাচা লঙ্কা,আর ধনেপাতা সব এক সাথে পেস্ট করে নেব ।
৩. তার পর মাছ গুলোর মধ্য ২চা চামচ ওই পেস্ট টা দেব । আর ভাল করে ম্যারিনেট করে রাখব ১০মিনিট ।
৪. তার পর একটা বাটিতে ডিম ফাটিয়ে রাখব।আর আরেকটা প্লেটে বিস্কুট গুরো নেব।
৫. এবার এক এক করে মাছের ফিলে নিয়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে বিস্কুট গুরো মাখিয়ে নেব ।
৬. তার পর সব মাখানো হলে কড়াই তে তেল দেব । তেল গরম হলে ডিপ ফ্রাই করব।
৭. তাহলে হয়ে গেল আমাদের ফিস ফ্রাই।গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সাথে।