কাজের মাঝে মিষ্টি বানানোর সময় কোথায়? রেসিপি জেনে সহজেই বানিয়ে ফেলুন এই মিষ্টিটি

কাজের মাঝে মিষ্টি বানানোর সময় কোথায়? রেসিপি জেনে সহজেই বানিয়ে ফেলুন এই মিষ্টিটি

 আজবাংলা   গুঁড়োদুধের কালোজাম (Guro Dudher Kalojam)

শীতকাল মানেই মানুষের খাওয়াটা সবসময় জমিয়েই হয় | তার উপর বাঙালি | বাঙালির কাছে আগে জমিয়ে খাওয়া- দাওয়া | মিষ্টি খেতে সকলেই ভালবাসে | তাই হাতেই বানিয়ে নিতে পারেন মিষ্টান্ন।

কী ভাবছেন ? এত কাজের মাঝে মিষ্টি বানানো সময় কোথায় ? তাহলে বলি রেসিপি জানা থাকলে কালো  জামের মতো জিভে জল আনা এই মিষ্টিটি খুব অল্প সময়েই বানিয়ে নেওয়া যায়। তার আগে হাতের কাছে জোগড়া করে নিন গুঁড়োদুধ, ময়দা, চিনির সিরা আর | তাহলে আর কী নিজে হাতে মিষ্টি বানিয়ে চমকে দিন পরিবারের সবাইকে।

উপকরণ: 

১  কাপ গুঁড়োদুধ
২ টেবিল চামচ ময়দা
১ টেবিল চামচ সুজি
প্রয়োজন অনুযায়ী লিকুইড দুধ
১  চা চামচ এলাচ গুঁড়ো


১ /২  চা চামচ বেকিং পাউডার
২ টেবিল চামচ ঘি
প্রয়োজন অনুযায়ী রিফাইন তেল
২  কাপ চিনি
২  কাপ জল
১ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি
৩  টি গোটা এলাচ

ধাপ: 

১. প্রথমেই গুঁড়োদুধের সাথে বেকিং পাউডার,1টেবিল চামচ ঘি,এলাচ,গুঁড়ো, ময়দা,সুজি মিশয়ে ভালো করে মিক্স করে নিয়ে একটু একটু করে লিকুইড দুধ দিয়ে মেখে একটি ডো তৈরি করতে হবে। সেই ডো টা ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।

২. এবার হাতে ঘি লাগিয়ে মিষ্টির মতো করে গড়ে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে ভেজে নিতে হবে মিষ্টি গুলো । একটু ডিপ করে ভাজতে হবে মিষ্টিগুলো।

৩. এবার চিনি,ঘি,এলাচ দানা ও জল দিয়ে একটি পাতলা রস তৈরি করতে হবে। তারপর গরম তেল থেকে তুলেই গরম রসে ফেলতে হবে। কম করে ১ ঘন্টা রসের মধ্যে রাখতে হবে।

৪. এবার রস থেকে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন |