এবার সকলের জন্য রইল সাবেকী মিষ্টি লবঙ্গ লতিকার রেসিপি, খেতে দুর্দান্ত

এবার সকলের জন্য রইল সাবেকী মিষ্টি লবঙ্গ লতিকার রেসিপি, খেতে দুর্দান্ত

আজবাংলা

                                                                                              লবঙ্গ লতিকা (Lobongo lotika)

বাঙালি মানেই খাদ্যরসিক | আর মিষ্টি মানে ভালবাসা | শীতকাল পরে গিয়েছে | বাঙালির খাওয়া-দাওয়াও এবার হবে আরো জমিয়ে | তারপাশে চলছে বিয়ের মরসুম | নানা ধরণের মিষ্টি সকলেই পছন্দ করেন | | তাই এবার হাতেই বানিয়ে নিতে পারেন মিষ্টান্ন। কী ভাবছেন ? এত কাজের মাঝে মিষ্টি বানানো সময় কোথায় ? তাহলে বলি রেসিপি জানা থাকলে কালো  জামের মতো জিভে জল আনা এই মিষ্টিটি খুব অল্প সময়েই বানিয়ে নেওয়া যায়। তাহলে আর কী নিজে হাতে মিষ্টি বানিয়ে চমকে দিন পরিবারের সবাইকে। রইল সাবেকী মিষ্টি লবঙ্গ লতিকার রেসিপি | 

উপকরণ : 

২ কাপ ময়দা
১/২ লিটার দুধ
১/২ কাপ খোয়াক্ষীর
১/২ মালাই নারকেল কোরা
স্বাদমতো নুন
স্বাদ অনুযায়ী চিনি
৫ টেবিল চামচ ঘী
পরিমাণ মতো সাদা তেল
প্রয়োজন অনুযায়ী লবঙ্গ
প্রয়োজন অনুযায়ী জল

ধাপ: 

১. প্রথমে দুকাপ ময়দা, পরিমাণ মতো নুন, আর দু টেবিল চামচ ঘী দিয়ে বেশ কিছু সময় ধরে খুব ভালো করে ময়ান দিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে প্রায় তিরিশ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। (ময়দা মাখা খুব বেশি নরম বা শক্ত হবে না)

২. রপর হাফ লিটার দুধ এর ক্ষীর বানিয়ে নিতে হবে, একটা পাত্রে সামান্য একটু ঘী গরম করে তাতে নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিয়ে তাতে একে একে দুধের ক্ষীর, খোয়াক্ষীর, আর চিনি মিশিয়ে লবঙ্গের পুর তৈরি করে নিতে হবে ।

৩. এরপর মেখে রাখা ময়দার ডো টা নিয়ে আর একবার ভালো করে মেখে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে লুচির মতো বেলে নিয়ে তাতে পরিমাণ মতো পুর দিয়ে লুচির চারিধারে একটু জল লাগিয়ে দুপাশ থেকে ফোল্ড করে নিয়ে সেটাকে উল্টে নিয়ে এবার দুটো মাথা কে এক জায়গায় এনে মাঝে একটা করে লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিতে হবে।

৪. সব গুলো এই ভাবে গড়ে নিয়ে একটা ভেজা সুতির কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে, তাতে উপর থেকে শুকিয়ে যাবে না।

৫. এরপর ফ্রাইপ্যানে সাদা তেল আর তিন টেবিল চামচ মতো ঘী গরম করে, গ্যাসের হিট লো করে লবঙ্গলতিকা গুলো বাদামী করে ভেজে নিতে হবে, ভাজা হতে হতে একটা পাত্রে এক কাপ চিনি আর হাফ কাপ জল আর কটা লবঙ্গ দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে, সিরা একদম ঘন বা একদম পাতলা হবে না।

৬. লবঙ্গ লতিকা গুলো ভেজে তুলে নিয়ে ওই গরম সিরা তে তিন মিনিট মতো ফুটিয়ে তুলে নিতে হবে।

৭. তারপর ঠান্ডা হলে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন |