খুব সহজে বাড়িতেই গুঁড়ো দুধ আর ময়দা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মিল্কপাউডার গুলাবজামুন

আজবাংলা
মিল্কপাউডার গুলাবজামুন (milkpowder gulabjamun)
লকডাউনে সবথেকে বেশি নজর দিতে হচ্ছে প্রতিদিনের খাওয়া দাওয়া ও স্বাস্থ্যের প্রতি। তাই ঘরবন্দিতে চায়ের সঙ্গে মুখরোচক কিছু একটা বানিয়ে নিতে পারলে যেমন ভাল হয়। পাশাপাশি একটু মিষ্টিমুখ করতে পারলেও মন্দ হয় না। তবে বাড়িতে মিষ্টি তৈরির কথা ভাবলেই অনেকেরই মাথায় হাত পড়ে যায়। যেন কত না কঠিন কাজ। তবে এবার সহজ পদ্ধতিতেই বানিয়ে নিন মিল্কপাউডার গুলাবজামুন।
উপকরণ:
১কাপ মিল্কপাউডার
১/২কাপ ময়দা
১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
৪টেবিল চামচ ঘি
৩ চা চামচ মিল্ক
প্রয়োজন মতো জল
৩কাপ +২কাপ চিনি, জল(সিরার জন্য)
পরিমাণ মতো সাদা তেল(ভাজার জন্য)
ধাপ:
১. মিল্কপাওডার, ময়দা,ঘি,বেকিং পাউডার ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।তারপর দুধ দিয়ে আবার ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।
২. অল্প অল্প জল দিয়ে একটি সফ্ট ডো বানিয়ে নিন।
৩. ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।কোনো ভাজ যেন না থাকে।
৪. ডুবো তেলে ভাজুন লাল করে।
৫. ৩কাপ চিনি,২কাপ জল দিয়ে শিরা বানিয়ে রাখুন।ভেজে নেয়া বল গুলি ঊষ্ণ গরম শিরায় দিয়ে ৩০মিনিট ঢেকে রাখুন।