দুধ মটনঃ আপনাদের জন্য রইল তেল ছাড়া মটনের এই রেসিপি

 দুধ মটনঃ আপনাদের জন্য রইল তেল ছাড়া মটনের এই রেসিপি

আজবাংলা   বাঙালি মানেই খেতে ভালবাসেন | ধোঁয়া ওঠা গরম গরম ভাত আর মাংস মানেই দুপুরের খাওয়া জমে যাবে। এবার জানুন এক নতুন ধরণের নতুন মাংসোর রেসিপি | মটন সবারই ভীষন প্রিয়। তাই দেরি না করে এবার বাড়িতেই বানিয়ে নিন দুধ মটন | তেল ছাড়া এই মটন টা দারুন লাগে। গরম গরম ভাতে দারুন লাগে খেতে | একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে | তাই এবারে জেনে নিন মটন দুধের এই সুস্বাধু তেল ছাড়া রেসিপি |

 দুধ মটন (Milk Mutton)

উপকরণ:

৫০০  গ্রাম মটন
৩  টি আলু
২০  কোয়া রসুন
২  টি পেঁয়াজ
১  টি টমেটো
4 টি কাঁচা লঙ্কা
১  চা চামচ আদা বাটা
১/৪  লিটার দুধ
১  চা চামচ কাশ্মীরি গুড়ো লঙ্কা
১  চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
স্বাদমতো নুন 
১  চা চামচ কেউড়া জল
১  চা চামচ গোলাপ জল
১  চা চামচ ঘি
১০ গ্রাম গোটা গরম মসলা

ধাপ: 

১. মটনটা কে আদা বাটা আর দুধ দিয়ে মরিনেট করে এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।

২. এবার গোটা রসুন, পেঁয়াজ কাটা, কাচা লঙ্কা, কাশ্মীরি গুড়ো লঙ্কা, আলু, গোটা গরম মসলা, টমেটো আর হলুদ দিয়ে মরিনেট করে আরো দু ঘন্টা রেখে দিতে হবে। আলু আপনি দিতেও পারেন আবার  নাও দিতে পারেন, আপনার যেটা ভাললাগবে দেবেন। 

৩. এবার একটি কড়াই এ মরিনেট করা মটন টা নিয়ে কম আচে ঢাকনা দিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে। দেড় ঘণ্টা মত লাগবে রান্না করতে। মাঝে মাঝে দুধ লাগলে দিয়ে দিতে হবে। পরিমান মতো নুন দেবেন | 

৪. মাংস টা সেধ্যো হয়ে গেলে গোলাপ জল, কেউরা জল, ঘী আর গরম দিয়ে আর ১০ মিনিট রান্না করে গরম গরম রুটি বা পরোটা র সঙ্গে পরিবেশন করুন।