ভাত কিংবা পোলাওর সঙ্গে পরিবেশন করুন পাবদা মাছের এই রেসিপিটি

আজবাংলা বাঙালি আর মাছ ভালবাসেন না, তাও কী হয়? কথায় আছে মাছে-ভাতে বাঙালি। ধোঁয়া ওঠা গরম গরম ভাত আর মাছ মানেই দুপুরের খাওয়া জমে যাবে।এবার জানুন এক নতুন ধরণের মাছের রেসিপি | পাবদা মাছ সবারই ভীষন প্রিয়।তাই দেরি না করে রুই, ইলিশ বাদ দিয়ে এবার বাড়িতেই বানিয়ে নিন পাবদা মাছের কারি | গরম গরম ভাতে দারুন লাগে খেতে | একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে | তাই জেনে নিন এবার পাবদা মাছের কারির রেসিপি |
পাবদা মাছের কারি (pabda macher curry)
উপকরণ:
৫০০ গ্রাম মাছ
৩টি পেঁয়াজ কুচি
৩টি কাঁচালংকা
১ আঁটি ধনেপাতা
১ ইঞ্চি আদার টুকরো
৪ কোয়া রসুন
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
স্বাদ অনুযায়ী লংকা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১ চিমটি কালোজিরে
স্বাদমত নুন ও চিনি
প্রয়োজন মতো সর্ষের তেল
ধাপ:
১. প্রথমে কাঁচালংকা,ধনেপাতা,আদা, রসুন একসাথে বেটে নিন।
২, মাছটাকে লেবুর রস,নুন, হলুদ ও সামান্য তেল দিয়ে মারিনেট করে নিন। তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিন।
৩. এবার পেঁয়াজ কুচি তেলে ভেজে নিন। এবার ওই ভাজা পেঁয়াজ বেটে নিন।
৪. তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিন। ভাজা পেঁয়াজ বাটা দিন।
৫. একসাথে বেটে রাখা দিন মশলা,হলুদ,লংকাগুড়ো, স্বাদমত নুন ও চিনি দিয়ে কষুন।
৬. এবার জল দিন, ফুটে উঠলে ভেজে রাখা পাবদা মাছ ও জিরে গুড়ো ছড়িয়ে দিন।
৭. ভাত কিংবা পোলাও সহযোগে পরিবেশন করুন।