আজ রাতে ডিনারে বানিয়ে ফেলুন পাঞ্জাবী পনির পরাঠা, খেতে অসাধারণ

আজবাংলা
পাঞ্জাবী পনির পরাঠা(punjabi paneer paratha)
রাতে দিনের আলুররদম বা তর্ক দিয়ে যদি হয় পরাঠা তাহলে সকলের খাওয়াই জমে যাবে | আমরা সকলেই বাড়িতে নানা ধরে পরাঠা বানিয়ে থাকি | তবে এবার রাজকীয় স্টিলের পরাঠা হলে কেমন হবে |
বাড়িতে পানির থাকলেই আপনি বানিয়ে ফেলতে পারবেন |এই ধরণের পরাঠা আমরা সাধারণত ধাবাতে খেয়ে থাকি | এবার সেটাই আপনি বানিয়ে ফেলতে পারেন বাড়িতে তাও আবার খুব সহজেই |
সেই কারণে রাতে দিনের বানানোর আগেই আপনার জন্য রইল পাঞ্জাবী পনির পরাঠার রেসিপি | ছোট থেকে বড় সকলেই ভালোবাসবে খেতে | টমেটো সস ও আচার র সাথে সার্ভ করুন পাঞ্জাবী পনির পারাঠা |
উপকরণ:
১ লিটার আমুল দুধ
২৫০ গ্রাম আটা
১ টা পিঁয়াজ
২ টো ধনেপাতা স্টিক
৪ টে রসুন কোয়া
২ টো কাঁচালঙ্কা
১ চামচ ভাজা মশলা
৫ টেবিল চামচ ঘী
স্বাদ অনুযায়ী নুন
১ টা পাতিলেবুর রস
ধাপ:
১. প্রথমে দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা করে,জল ঝরিয়ে নিন | তারপর পিয়াজ,ধনেপাতা,কাঁচালঙ্কা, রসুন মিহি করে কুচিয়ে নিন | ভাজা মসলা ও সাজিয়ে নিন একসাথে | এবার সব উপকরণ,নুন, ছানা একসাথে ভালো করে মেখে স্টাফিং রেডি করে নিন |
২. আটাতে ঘী'র ময়ান দিয়ে,নুন মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিন |
৩. মাখা আটার লেচি কেটে নিন | তার মধ্যে সটাফিং ভরে বেলে নেবেন |
৪. তাওয়া গরম করে পারাঠা ঘী দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে, টমেটো সস ও আচার র সাথে সার্ভ করুন পাঞ্জাবী পনির পারাঠা |