চিংড়ি মাছ সকলেরই প্রিয়! মাত্র ১৫ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন চিংড়ির এই রেসিপিটি

চিংড়ি মাছ সকলেরই প্রিয়! মাত্র ১৫ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন চিংড়ির এই রেসিপিটি

আজবাংলা

                                                                                 চিংড়ি মাছের মালাইকারি (Prawn Malai Curry)

বাঙালি আর মাছ ভালবাসেন না, তাও কী হয়? কথায় আছে মাছে-ভাতে বাঙালি। ধোঁয়া ওঠা গরম গরম ভাত আর মাছ মানেই দুপুরের খাওয়া জমে যাবে। এবার জানুন সকলের প্রিয় একটি মাছের রেসিপি | চিংড়ি মাছ সবারই ভীষন প্রিয়। তাই দেরি না করে রুই, ইলিশ বাদ দিয়ে এবার বাড়িতেই বানিয়ে নিন চিংড়ি মাছের মালাইকারি | গরম গরম ভাতে দারুন লাগে খেতে | একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে | তাই এবার জেনে নিন চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি |

উপকরণ: 

১০টি বড় সাইজ চিংড়ি মাছ
১টি নারকেলের দুধ
২ টেবিল চামচ নারকেল বাটা
৩ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
১/২ চা চামচ রসুন বাটা
২ টেবিল চামচ আদা বাটা
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ চিনি
স্বাদমতো নুন
পরিমাণমতো তেল
পরিমাণ মতো জল
২ টি তেজপাতা
প্রয়োজন মত গোটা গরম মশলা
১/২ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ গাওয়া ঘি
৪-৫ টি গোলমরিচ
২ টি শুকনো লঙ্কা

ধাপ: 

১. প্রথমে একটা পাত্রে সামান্য জল নিয়ে তার মধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে হলুদ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভাপিয়ে রাখুন। আপনারা চাইলে কাঁচা চিংড়ি মাছ দিতে পারেন।

২. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গোটা গরম মসলা গোলমরিচ ফোড়ন দিন।

৩. এবার এর মধ্যে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষাতে থাকুন। তারপর হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো নারিকেল বাটা সামান্য জল দিয়ে আরো ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

৪. আগে থেকে ভাপিয়ে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন। এরপর নারকেলের দুধ ও পরিমাণমতো জল দিন।

৫. এবার এর মধ্যে স্বাদমতো নুন ও মিষ্টি দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।বেশ গাড়ো হয়ে গেলে ওপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ও গাওয়া ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন চিংড়ি মাছের মালাইকারি।