সন্ধ্যের আড্ডায় চায়ের সঙ্গে ধোঁয়া ওঠা গরম শিঙাড়া চিরকালীন বেস্টসেলার

সন্ধ্যের আড্ডায় চায়ের সঙ্গে ধোঁয়া ওঠা গরম শিঙাড়া চিরকালীন বেস্টসেলার

আজবাংলা

                                                               ফুলকপির  শিঙাড়া  (Foolkopir singara)

সকালের জলখাবার হোক বা সান্ধ্য আড্ডা, ধোঁয়া ওঠা গরম শিঙাড়া চিরকালীন বেস্টসেলার | মুখরোচক খাবারের পশ্চিমি ঝঞ্ঝার মাঝেও দিব্যি বেঁচে আছে এই ত্রিকোণ প্রেম | চা, শিঙাড়া... কোনওটাই বাঙালির নয় | তবুও বাঙালির আড্ডা জুড়ে এই জুটির সহাবস্থান আদি ও অকৃত্রিম | অতিথি আপ্যায়ন থেকে শুরু করে, সান্ধ্য চায়ের আড্ডা বা কলেজ ক্যান্টিনের হুল্লোড়ে অথবা দূরপাল্লার ট্রেনে জানালার ধারে বসে শালপাতায়... শিঙাড়ার জায়গা দখল করতে পারেনি কেউ | দোকান থেকে কিনে না এনে এবার নোই বাড়িতেই চেষ্টা করুন বাঙালির প্রিয় শিঙাড়া | যা দেখলে কেউ কোনদিন না করে না | যতই ব্যস্ত থাকুক শিঙাড়া ওলে একটা কামড় তো দেবেই সকলে | আপনাদের সকলের জন্য এবার রইলো ফুলকপির শিঙাড়া রেসিপি | 

উপকরণ: 

২ কাপ ময়দা
১ চা চামচ ঘি ময়মের জন্য
১/২ ফুলকপি ছোট করে কাটা
২টি আলু ডুমো ডুমো করে কাটা
১ চিমটি পাঁচফোড়ন
১ টি শুকনো লঙ্কা
১ টি তেজপাতা
প্রয়োজন অনুযায়ী কড়াইশুঁটি
পরিমাণ মতো চীনাবাদাম
স্বাদ অনুযায়ী নুন 
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
পরিমাণমতো সাদা তেল

ধাপ:

১. প্রথমে ময়দা টিকে সাদা তেল, নুন দিয়ে ময়ন দিয়ে জল দিয়ে ডো তৈরি করতে হবে ও কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিতে হবে ।

২. এবার কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা,তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে বাদাম গুলোকে হালকা ভেজে নিয়ে তার মধ্যে ফুলকপি আলু গুলোকে একটু নাড়াচাড়া করে জল দিয়ে দিতে হবে‌।

৩. এবার তরকারিটা শুকিয়ে এলে তার মধ্যে লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা,আর অল্প মিষ্টি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

৪. এবার ময়দা গুলো থেকে লেচি কেটে যেরম করে শিঙাড়ার আকারে গড়ে বানিয়ে রাখা‌ তরকারী ঢুকিয়ে দিতে হবে।

৫. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ডুবো তেলে মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ফুলকপির শিঙাড়া। চায়ের সঙ্গে একদম জমে যাবে।