খাদ্যরসিক বাঙালির মনে আনন্দ দিতে, আজকের স্পেশাল রেসিপি সুজির চমচম

আজবাংলা
সুজির চমচম (sujir chomchom)
সারা বিশ্বে অত্যন্ত জনপ্রিয় বাঙালির মিষ্টি খাওয়ার কথা। বাঙালি মানেই যে ভোজনরসিক তা আর আলাদা করে বলার বাকি রাখে না। তাই আজকে থাকতে একটি মিষ্টির রেসিপি। রসালো চমচম তৈরি করতে প্রয়োজন শুধু সঠিক পদ্ধতি জানা তবেই ঘরে সহজেই তৈরি করতে পারবনে আপনিও। এই মিষ্টি পছন্দ করেন না এমন মানুষও খুঁজে পাওয়া বিরল। তাই আর দেরি না করে বাড়িতেই বানিয়ে নিন রসালো চমচম। তবে এবার ছানা বা ময়দা দিয়ে নয় আপনাদের জন্য এবার থাকছে সুজির চমচম। এই লোভনীয় পদ এবার বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যাবে। তাহলে চলুন দেখে নেয়া যাক কিভাবে সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন সুজির চমচম।
উপকরণ:
১ কাপ সুজি
১-১/৪ কাপ দুধ
১-১/২ কাপ চিনি
১ টেবিল চামচ ঘি
১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ টা ডিম
৩ কাপ জল
পরিমান মতো তেল
ধাপ :
১. প্রথমে একটি কড়াইতে দুধ, ১ টেবিল চামচ চিনি, ঘী আর বেকিং পাউডার দিয়েদুধ তা ভালো করে ফোটান। তারপর দুধ ফুটে উঠলে সুজি দিয়ে নেড়ে একটা ডো আকারে পাকিয়ে নিতে হবে।
২. এবার কড়াই থেকে নামিয়ে একটু ঠান্ডা হলে একটা ডিম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। মিক্সচার টা আঠালো হবে।
৩. চিনির সিরা তৈরি করতে একটি অন্য পাত্রে চিনি আর জল তারসঙ্গে এলাচ দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
৪. এবার সুজির যেই ডো তা তৈরী করা আছে সেখান থেকে একটু করে সুজির ওই মিশ্রণটি অল্প অল্প করে নিয়ে চমচম এর আকার করে নিতে হবে।
৫. এবার কড়াইতে পর্যাপ্ত তেল দিয়ে, হালকা গরম তেলে চমচম গুলো ছেড়ে দিতে হবে।
৬. ঘুরিয়ে ফিরিয়ে চারিদিকে লাল(ডার্ক ব্রাউন)করে ভেজে নিতে হবে। কম করে ১০-১২ মিনিট লাগবে ভাজতে।
৭. চমচম গুলো তেল থেকে তুলে উষ্ণ গরম সিরাতে দিয়ে দিতে হবে। আগে থেকে ঠান্ডা করে সিরাতে কমপক্ষে ২ ঘণ্টা রাখতে হবে।
৮. তারপর পরিবার ও বন্ধু-বান্ধবদের পরিবেশন করুন।