শীত মানেই জমিয়ে খাওয়া তার সঙ্গে জমিয়ে আড্ডা, সাথে যদি হয় সয়াবিন পরোটা?

আজবাংলা
সয়াবিন পরোটা (soyabean paratha)
শীত পড়ছে আসতে আসতে | এই সময় গরম গরম ভাজা পরোটা আর সঙ্গে আচার হলেই জমে যায় জলখাবার থেকে রাতের ডিনার | বাঙালি মানেই খাদ্য রসিক | সকালের জলখাবার হোক বা দুপুরের খাবার কিংবা রাতের সবসময় প্লেট সাজিয়ে খেতে ভালোবাসেন সকলে |
সেই প্লেটে যদি থাকে পরোটা তাহলে তো আর কোথায় নেই | নিমিষের মধ্যে প্লেট ফাঁকা হয়ে যায় ছোট থেকে বড় সকলেরই | বাড়িতে কিছু সবজি বা চিকেন না থাকলেও পরোটা যদি হয় শুধু আচার দিয়েই তা খেয়ে নেবে সকলে | এমনি সাধারণ পরোটা আলুর পরোটা সকলেই খেয়েছেন | এবার রইলো সকলের জন্য ভিন্ন স্বাধের সয়াবিন পরোটা |
উপকরণ:
১ কাপ সয়াবিন কিমা
৬ কোয়া রসুন
১ ইঞ্চি আদার টুকরো
৩টি কাঁচালংকা
৪টি এলাচ
৫টি লবঙ্গ
১টি দারচিনি
১ টি পেঁয়াজ কুচি
১ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ ছাতু
স্বাদমত নুন ও চিনি
১ কাপ ময়দা
প্রয়োজনমতো সাদাতেল
ধাপ:
১. প্রথমে ময়দাতে নুন, চিনি, তেল মিশিয়ে, প্রয়োজনমতো জল দিয়ে মেখে রেখে দিন।
২. এবার মিক্সিতে আদা,রসুন,এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি দিয়ে পেস্ট করে নিন।
৩. সয়াবিন সেদ্ধ করে জল চিপে বের করে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন।
৪. প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন।
৫. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হলে পেস্ট করা মশলা টা দিন।
৬. এবার সয়াবিন কিমা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
৭. স্বাদমত নুন ও চিনি,ছাতু দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে জিরে গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
৮. মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে বাটির মত করে ভেতরে সয়াবিনের পুর ভরে মুখ বন্ধ করে দিন।
৯. এবার সব গুলো শুকনো ময়দা ছিটিয়ে বেলে নিন।
১০. অল্প অল্প করে তেলে দিয়ে পরোটা গুলো ভেজে তুলুন।
১১. আলুর দম সহযোগে সার্ভ করুন সয়াবিন পরোটা।