দুপুরে ভাতের পাশে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাপা পোস্ত বাটা

আজবাংলা আমরা বাঙালি আর বাঙালি মানেই দুপুরের খাওয়াটা হয় জমিয়ে | ভাতের পাশে নানা রকমের খাবার থাকলে আগেই মন ভোরে যায় | বাঙালি মানেই খেতে পটু | নানা ধরণের খাবার আর বাঙালি একদম পারফেক্ট কম্বিনেশন | আমাদের সকলেরই প্রিয় পোস্ত | নানা ধরণের পোস্তর রেসিপি আমরা খেয়েছি | এবার আরো এক নতুন ধরণের রেসিপি ট্রাই করে নিন | সাধারণত আমরা কাঁচা পোস্ত বাটা খাই | কিন্তু বাটা পোস্ত একটু ভাপিয়ে নিলে দারুন মুখরোচক হয় | গরম ভাতের সাথে জমে যায় |
উপকরণ:
৪ চামচ কাঁচা পোস্ত বাটা
১ ছোট চামচ জিরে গুঁড়ো
সামান্য দারচিনি গুঁড়ো
স্বাদমতো নুন
তিনটে কাঁচা লঙ্কা
১ ছোট চামচ ঘি
ধাপ:
১. শিলে অথবা মিক্সিতে চার চামচ পোস্ত মিহি করে বেটে নিতে হবে
২. সব মসলা, জিরে গুঁড়ো, পোস্ত, দারচিনি, ঘি, নুন, লঙ্কা একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
৩. এবার পোস্তর মিশ্রণটি একটি ঢাকা যুক্ত পাত্রে রাখতে হবে,,,, টিফিন কৌটো
৪. অভেনে একটি বড় পাত্রে জল দিয়ে, টিফিন কৌটোটি ঢাকা বন্ধ করে বসিয়ে দিতে হবে। 15 মিনিট ফুটবে।
৫. ১৫ মিনিট পরে নামিয়ে, একটি পাত্রে রেখে সামান্য ঘি ছড়িয়ে, গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে