মিষ্টি খেতে ইচ্ছে করছে? বাড়িতে থাকা জিনিস দিয়েই বানিয়ে ফেলুন মালপোয়া

মিষ্টি খেতে ইচ্ছে করছে? বাড়িতে থাকা জিনিস দিয়েই বানিয়ে ফেলুন মালপোয়া
  আজবাংলা                                    বাঙালি খির মালপুয়া বা মালপোয়া           মালপোয়া জন্য: উপকরণ ময়দা - ১ কাপ সুজি - ১ কাপ চিনি - ১/২ কাপ নুন - ১/২ চা চামচ মৌরি - ১/২ চামচ দুধ (পরিমান অনুযায়ী) কাটা নারকেল খোয়া খির বা মাওয়া ১/২ কাপ গ্রেটেড বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ ভাজতে সাদা তেল চিনির সিরাপের জন্য : উপকরণ চিনি ১ কাপ জল ১/২ কাপ এলাচ কুঁচি ২-৩ জাফরান স্ট্র্যান্ড ৫-৬ সিরাপ জন্য: ( ধাপ ) একটি সসপ্যান নিন এবং সিরাপের-এর নীচে সমস্ত উপাদান দিয়ে দিন এবং মিশ্রণটি একটি গারো করে নিন। ওভেনে ৫ মিনিট ফুটোনোর পরে সিরাপটি ঘরের তাপমাত্রায় ঠান্ডা হতে দিন ধাপ: ১. প্রথমে সমস্ত শুকনো উপাদান (ময়দা, সুজি, খোয়া খীর, চিনি, নুন, মৌরি, বেকিং পাউডার এবং নারকেল) একটি বাটিতে একসাথে মিশিয়ে নিন | তারপরে মিশ্রণটিতে দুধ যোগ করুন | দেখেন মিশ্রণটি যাতে পাতলা না হয় | মোটামুটি আন্দাজ করে মিশ্রণটি বানাবেন | ২. মিশ্রণটি প্রায় ১৫ মিনিটের জন্য ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন। তারপরে একটি ফ্ল্যাট নন স্টিক প্যানে সাদা তেল দিন | তেল তা গরম হওয়ার পরে আসতে আসতে হাতায় করে মিশ্রণটি অল্প অল্প করে ছাড়ুন | ভাল করে এবার উল্টে পাল্টে ভাজুন যতক্ষুন না হালকা লাল লাল রং আসছে | ৩. এখন প্রতিটি "মালপোয়া" একবারে চিনির সিরাপে ১-২ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রেখে সিরাপ থেকে বের করে একটি প্লেটে রেখে দিন। ৪. মালপোয়া ানী গরম গরম প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন | দরকার পড়লে মালপোয়ার সঙ্গে মালাইও দিতে পারেন | খেতে আর সুস্বাধু হবে |