বিস্কুটের গুঁড়ো ছাড়াই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে গন্ধরাজ ফিস ফ্রাই

আজ বাংলা: ফিস ফ্রাই...বাঙ্গালির অন্যতম প্রিয় স্ন্যাক্সের মধ্যে অন্যতম। আর এই মাছ যে প্রোটিনের উৎস, এ কথা সবারই জানা। রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়াতে তাই রোজ মাছ খাওয়াটা বাঙালিদের কাছে অন্তত নতুন কিছু নয়। আমরা সকলেই ফিস ফ্রাই মানে জানি ভেটকি মাছের ফাইল দিয়ে মুচমুচে একটা খাবার।
তবে আজ আপনাদের একটা নতুন ধরনের ফিস ফ্রাইয়ের সন্ধান দেব। লাগবে না ভেটকি মাছ। তাহলে আসুন জেনে নিন কী কী লাগবে। উপকরণঃ ভেটকি বা রুই-কাতলা: ৪ পিস, মধু: ১ টেবিল চামচ, চিলি সস: হাফ চা চামচ,
টোম্যাটো সস: হাফ চা চামচ, গন্ধরাজ লেবুর রস:১ চা চামচ, গন্ধরাজ লেবুর খোসা কোরা: ১চা চামচ (ভিতরের সাদা অংশ বাদে), নুন ও লঙ্কা: স্বাদ অনুযায়ী, সর্ষের তেল, গোলমরিচ: স্বাদ অনুযায়ী, মেয়োনিজ, ধনে পাতা (সাজানোর জন্য)
প্রণালী: মাছের টুকরোগুলিতে নুন, গোলমরিচ, গন্ধরাজ লেবুর রস মাখিয়ে নিন। সস-সহ সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন ম্যারিনেশনের জন্য। অন্তত ঘণ্টা দুই ম্যারিনেট করে রাখুন। এ বার কড়াইয়ে বা ফ্রাইং প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন মাছের টুকরোগুলো।
কাঁটা এড়াতে চাইলে মাছের কিউব বা ভেটকি-আড় জাতীয় মাছ ব্যবহার করতে পারেন। রুই কিংবা কাতলা মাছেও স্বাদের কোনও কমতি হবে না। সে ক্ষেত্রে তেলের অংশ ছাড়িয়ে তবে ম্যারিনেট করতে হবে।
তেল এড়াতে চাইলে আভেন ১৬০ ডিগ্রিতে প্রি-হিট করে ৫০ মিনিট ধরে বেক করে নিলেই তৈরি গন্ধরাজ ফিশ ফ্রাই। পরিবেশনের সময় মেয়োনিজ কিংবা চিলি সস ও টোম্যাটো সসের মিশ্রণ দিন সঙ্গে। ধনেপাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন গন্ধরাজ ফিশ ফ্রাই।