সুস্বাদু এই পোলাওটি কীভাবে বাড়িতে বানাবেন দেখুন

সুস্বাদু এই পোলাওটি কীভাবে বাড়িতে বানাবেন দেখুন

আজ বাংলা: বাইরে করোনা, তার ওপর চলছে লকডাউন। রেস্তোরাঁয় যাওয়া বন্ধ হয়েছে সেই কবে থেকেই। যাও বা খুলেছে তাতেও হাজারো বিধিনিষেধ। তবে তাই বলে কী ভালো মন্দ খেতে ইচ্ছে করে না? তাহলে আজ জেনে নিন কীভাবে সহজেই একদম ঘরোয়া উপায়ে বানাবেন মাগধি পোলাও।

উপকরণ:

২ কাপ বাসমতী চাল
৫ টেবিলচামচ ঘি
২টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচিয়ে নিন
১ টেবিলচামচ গরম মশলা গুঁড়ো
নুন স্বাদ মতো
৫০ গ্রাম চিনি
২০ গ্রাম কাজুবাদাম কুচি
২০ গ্রাম কিশমিশ
গরম দুধে ভেজানো এক চিমটে জাফরান

কীভাবে বানাবেন:

চাল ধুয়ে নিন এবং অন্তত ২০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। ঘণ্টাখানেক রাখলে সবচেয়ে ভালো হয়। তারপর চালের জল ঝরিয়ে নিন। এরপর পোলাও রান্নার পাত্রে ঘি গরম করে তাতে কুচনো পেঁয়াজ এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাজুন, যতক্ষণ না পেঁয়াজ বাদামি রঙের হচ্ছে। এবার এতে ভেজা চাল দিয়ে পাঁচ মিনিট ভাজুন। পরিমাণ মতো জল এবং নুন দিয়ে ভালো করে ফোটাতে থাকুন। এরপর রান্নাতে চিনি, কাজু বাদাম, কিশমিশ এবং জাফরান ভেজানো দুধ দিন। তারপর ভালো করে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
গরম গরম পরিবেশন করুন। আমিষ তো বটেই, ফুলকপির রোস্ট বা ছানার ডালনার মতো কোনও নিরামিষ পদের সঙ্গেও দারুণ উপাদেয়।