বিকেলের স্ন্যাক্সে আজ চট করে বানিয়ে ফেলুন কাঁকড়ার কাবাব

বিকেলের স্ন্যাক্সে আজ চট করে বানিয়ে ফেলুন কাঁকড়ার কাবাব

আজ বাংলা: কাঁকড়া...বাঙালি যে সব খাবার রসিয়ে কষিয়ে খেতে পছন্দ করে তার মধ্যে অন্যতম হল কাঁকড়া। কাঁকড়া তে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন রয়েছে যা আমাদের চুলের জন্যে ভীষন উপকার। লো-স্যাচুরেটেড ফ্যাট হওয়ায় কাঁকড়া নিশ্চিন্তে খাওয়া যায়। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, রিবোফ্লেবিন,

নিয়াসিন, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম ও ফসফরাস। এটি প্রোটিনের একটি বড় উৎস। এছাড়াও রয়েছে ভিটামিন বি১২, জিংক, কপার ও সেলেনিয়াম। তবে যাদের কোলেস্টেরলের ঝুঁকি রয়েছে এবং কিডনী জটিলতায় ভুগছেন, তাদের কাঁকড়া খাওয়া উচিৎ নয়। আজ আসুন জেনে নিন কাঁকড়ার এক ভিন্ন ধরনের রেসিপির কথা। 

কী কী লাগবে:


কাঁকড়ার মাংস ৫০০ গ্রাম


মাখন ৩০ গ্রাম

দুধ ২০০ মিলি

শুকনো মাস্টার্ড ১ চামচ


ময়দা ৬ চামচ


রিফাইন তেল ১০০ গ্রাম


কাঁচালঙ্কা


আদা

পেঁয়াজ

ধনেপাতা কুচি 
এবং প্রয়োজন মতো নুন |


প্রণালীঃ


 প্রথমে কাঁকড়ার মাংসের সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা, আদা, ধনে পাতা কুচি, পেঁয়াজ, ময়দা, নুন, মেয়োনিজ ও গোলমরিচ গুড়ো মাখিয়ে আধঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন | এবার একটি পাত্রে মাখন দিয়ে তাতে ময়দা দিন | তা ভেজে নামান | এবার কাঁকড়ার যে মিশ্রনটি ফ্রিজে রেখেছিলেন তা বের করে এতে মেশান এবং এবার এর ভিতর দুধ দিয়ে জ্বাল দিন |

ঝোল গাঢ় হয়ে এলে তা নামিয়ে নিন | ঠান্ডা হলে এগুলির লেচি পাকিয়ে তা হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে তেলে ভেজে তুলুন এবং গরম গরম ওই ভাজতে স্যালাড মিশিয়ে খান |