একেবারে বল্লে বল্লে মন নিয়ে রেঁধে ফেলুন পঞ্জাবি মাটন

আজ বাংলা: পঞ্জাবি খাবার কে না পছন্দ করে। একদম পঞ্জাবি স্টাইলের একটি সহজ মাটন করারি রেসিপি রইল আপনাদের জন্য। ছুটির দিনে মাটন আর ঘুম দুটোই চাই। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন রেসিপিটি।
কী কী লাগবে...
মাটন- ১ কেজি
সাদা তেল
লবঙ্গ
গোটা ধনে- ২ চামচ
গোটা জিরে- ১ চামচ
দারচিনি- ১ টুকরো
গোলমরিচ- ৬ টা
ছোট এলাচ- ২ চামচ
শুকনো লঙ্কা (গোটা)
পেঁয়াজ স্লাইস- ৪ টে (বড়)
আদা-রসুন বাটা
টমেটো টুকরো - ৪ টে (মাঝারি মাপের)
টক দই
কীভাবে বানাবেন: কড়াইতে বা প্রেসার কুকারে তেল দিয়ে ৮ থেকে ১০টা লবঙ্গ, গোটা ধনে, জিরে, দারচিনি, গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা আর স্লাইস করা পেঁয়াজ দিয়ে পাঁচ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। এবার আদা-রসুন বাটা দিন। পাঁচ মিনিট ভালো করে ভেজে ওর সঙ্গে টুকরো করে রাখা টমেটো মেশান। আরও পাঁচ মিনিট কষিয়ে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে গ্রাইন্ডারে মিহি করে মিশ্রণ বানিয়ে নিন। ওই পাত্রেই আবার তিন চামচ তেল গরম করুন।
এরপর মাটন দিয়ে ওর মধ্যে হলুদ, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করুন। সব কিছু ভালো করে মেশান। এবার স্বাদমতো নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে বানিয়ে রাখা মশলা দিন। ১৫ মিনিট মতো রান্না করুন। মশলা ভালো ভাবে কষা হলে সুন্দর গন্ধ আসবে। তখন ২ চামচ টকদই মেশান। এবার এককাপ জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। ৫ থেকে ৬ টা সিটি প্রেসার কুকারে... ব্যাস লোভনীয় লাল রং দরলেই মাটন রেডি। পঞ্জাবি খানা তো হল, পিনা ছাড়া কি আর কোর্স কমপ্লিট হয়! সে অবশ্য আপনাদের ব্যাপার। তবে রুটির সঙ্গে এই মাটন দারুণ জমে।