বিকেলের জল খাবারে রাখুন পরোটার এই মজাদার রেসিপিটি

বিকেলের জল খাবারে রাখুন পরোটার এই মজাদার রেসিপিটি

আজ বাংলা: পরোটা... আমরা অনেকভাবেই খেয়েছি। আলু পরোটা, সবজি পরোটা, আবার মোগলাই পরোটা। আজকে আমরা আপনাদের সাথে শেয়ার করব আরও একটি পরোটার রেসিপি। স্বাদের রয়েছে ভিন্নতা ঠিক এর নামের মতো। মজাদার এই পরোটা বানানো যাবে বাড়িতে থাকে এমন সব উপকরণ দিয়ে। বিকেলের জল খাবারে যেমন আপনি এটি দিতে পারেন ঠিক তেমনি বাড়িতে মানুষ আসলেও পরিবেশন করতে পারেন এই পরোটা। এই পরোটার বিশেষত্ব হলো এটি এমনিও খাওয়া যায়। আবার কোন চাটনি কিংবা ভর্তার সাথেও খেতে পারেন। তাহলে আসুন চট করে জেনে নিন এই রেসিপিটি। 

উপকরণ...

৩/৪ কাপ আটা
১ টেবিলচামচ ময়দা
স্বাদ অনুযায়ী নুন
১/২ চাচামচ ঘি
আটা মাখার জন্য ঈষদুষ্ণ জল

পুরের জন্য কী কী লাগবে 
১/৪ কাপ আমসত্ত্বকুচি
১/৪ কাপ খেজুরকুচি
১/৪ কাপ কিশমিশকুচি
১ চিমটে নুন
১ চিমটে পাঁচফোড়ন

সাজানোর জন্য
১ চাচামচ কনডেন্সড মিল্ক

কীভাবে বানাবেন... 

প্রথমে আটা, ময়দা মিশিয়ে নিন একটি শুকনো পাত্রে। এর মধ্যে নুন আর ঘিয়ের ময়ান দিন। তার পর গরম জল দিয়ে ভালো করে ঠেসে মেখে নিন। অন্তত আধ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন ভেজা কাপড় দিয়ে। ব্যবহার করার আগে আরও একবার ঠেসে নিতে হবে। মণ্ডটা যেন খুব মোলায়েম হয়, তা দেখবেন। এবার পুরের সম ক’টি উপাদান কুচিয়ে মিশিয়ে রাখুন।
মণ্ড থেকে লেচি কেটে নিন, তার মধ্যে পুর ভরুন। নিয়মমাফিক বেলে নিয়ে তাওয়ায় ভালো করে সেঁকে নিন। তার পর অল্প ঘি ছড়িয়ে ভেজে নিতে হবে। পরোটা সেঁকা হয়ে গেলে উপর থেকে কনডেন্সড মিল্ক ব্রাশ করে নিন।