ছুটির দিনে একেবারে ঘরোয়া উপায়ে বানিয়ে ফেলুন এই পোলাও  

ছুটির দিনে একেবারে ঘরোয়া উপায়ে বানিয়ে ফেলুন এই পোলাও  

আজ বাংলা: একে বাইরে করোনা, তার ওপর চলছে লকডাউন। রেস্তোরাঁয় যাওয়া বন্ধ হয়েছে সেই কবে থেকেই। যাও বা খুলেছে তাতেও হাজারো বিধিনিষেধ। তবে তাই বলে কী ভালো মন্দ খেতে ইচ্ছে করে না? তাহলে আজ জেনে নিন কীভাবে সহজেই একদম ঘরোয়া উপায়ে বানাবেন মাগধি পোলাও। 

কী কী লাগবেঃ 

খোসা সমেত মুগডাল ১/২ কাপ


চাল ১ কাপ


লবঙ্গ ৪/৫টি


দারচিনি ২ টুকরো


ছোট এলাচ ৪/৫টি


লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ


হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ


গরম মশলার গুঁড়ো — ১/২ চা চামচ


নুন

মিষ্টি আন্দাজমতো

প্রণালী: 
রাতভর মুগডাল ভিজিয়ে রেখে পরদিন মিহি করে বেটে নিন | এরপর বাটা ডালে সামান্য নুন আর লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ছোট ছোট বড়া ভাজুন | এক কাপ চালের ভাত রান্না করে নিন | তবে নামানোর সময় একটু শক্ত থাকতে নামাবেন |

বড় দু চামচ ঘি অথবা সাদা তেল চড়ান | গরম হলে আস্ত লবঙ্গ‚ দারচিনি‚ ছোট এলাচ দিয়ে ভাতটা ঢেলে দিয়ে লঙ্কা‚ হলুদ‚ গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেশান |

এবার ভাজা বড়াগুলো দিয়ে বড় চামচের দু চামচ জল দিন | অল্প আঁচে ৪/৫ মিনিট রাখুন | জল শুকিয়ে ঝরঝরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন | যে কোনও স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন |