সন্ধে বেলায় জমিয়ে খান পমফ্রেট, তাও আবার ওপার বাংলার স্টাইলে

সন্ধে বেলায় জমিয়ে খান পমফ্রেট, তাও আবার ওপার বাংলার স্টাইলে

আজ বাংলা: মুখোরোচক খাবার মানেই হয় চিকেন পকোড়া, রোল চাউমিন আরও কত কি! কাবাব কিংবা তন্দুরি আর সবটার সঙ্গেই জুড়ে চিকেন। তবে সেটা এখন বেশ একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে।

তবে বাঙালি হল মাছ প্রিয়। বাঙালির রসনা তৃপ্তি মেটানোর জন্য দরকার পরে না চিকেনের অনেক মাছই রয়েছে। সন্ধের টিফিনে তাই আজ আপনাদের জন্য রইল ঢাকাই পমফ্রেট ফ্রাই। জেনে নিন ঢাকাই পমফ্রেট ফ্রাই বানানোর সহজ রেসিপি আর জমিয়ে খান সন্ধে বেলার আড্ডায়...


কী কী লাগবে...

পমফ্রেট মাছ ২টো

 শুকনো লঙ্কা ৪-৬টা

 গোটা ধনে ও জিরে (মেশানো) ১চা-চামচ

 রসুন ১০ কোয়া

 হলুদ গুঁড়ো আধ চা-চামচ

 নুন স্বাদমতো

 চালের গুঁড়ো প্রয়োজন মতো

 পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ

 ভাজার জন্য প্রয়োজন মতো তেল। 

১) মাছ  পরিস্কার করে ছুরি দিয়ে আড়াআড়ি ভাবে চিরে নিন।

২) গোটা ধনে ও জিরে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে রসুনের সঙ্গে বেটে নিন।

৩) চালের গুঁড়ো, রসুন বাটা, পাতিলেবুর রস, স্বাদমতো নুন মিশিয়ে মাছগুলি ম্যারিনেট করে নিন।

আরও পড়ুন: সন্ধের আড্ডা জমে উঠুক বাড়িতে বানানো তন্দুরি চিকেনে

৮) প্যানে তেল গরম করে এপিঠ ওপিঠ করে মাছ ভেজে তুলে নিন।

তারপর স্যালাডের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন ঢাকাই পমফ্রেট ফ্রাই।