তরমুজের খোসা দিয়ে অনায়াসেই বানিয়ে ফেলুন এক নয়া রেসিপি 

তরমুজের খোসা দিয়ে অনায়াসেই বানিয়ে ফেলুন এক নয়া রেসিপি 

আজ বাংলা: গরমের সময়... এই সময় তরমুজ খাচ্ছেন নিশ্চয়ই? তবে খোসা নিশ্চয়ই ফেলে দিচ্ছেন? কিন্তু ফেলবেন না, কারন তার খোসার সঙ্গে লেগে থাকা সাদাটে মাংসল অংশটা খেতে দারুণ ভালো। তাই এবার থেকে সেটি না ফেলে রান্না করে নিন। রইল এক সুস্বাদু রেসিপি। 


কী কী লাগবে...
৩ গ্রাম মৌরি
১০ গ্রাম আদার কুচি
১৫ মিলি রিফাইন তেল


৩০০ গ্রাম তরমুজের লাল শাঁস আর সবুজ খোসার মাঝের সাদা অংশ কুচিয়ে নিন
৩ গ্রাম শুকনো খোলায় ভাজা জিরের গুঁড়ো
৫ গ্রাম গোলমরিচের গুঁড়ো
৫ গ্রাম লঙ্কার গুঁড়ো
৩ গ্রাম বিটনুন

বানানোর পদ্ধতি... 
তরমুজের সাদা আর হালকা সবুজ অংশটা কুচিয়ে নিন। এরপর কড়ায় তেল গরম করুন। ধোঁয়া উঠলে আদা আর মৌরি ছাড়ুন। সুগন্ধ বেরোলে তরমুজের কুচি দিন।

৪-৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে বাকি মশলা, অর্থাৎ লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে, গোলমরিচ যোগ করে দিন এক এক করে। নরম হওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করে নামান। নামিয়ে বিটনুন ছড়িয়ে দেবেন।