নিরামিষ পনির ডালনা রেসিপি

নিরামিষ পনির ডালনা রেসিপি

বাঙালি মাছ প্রিয় হলেও এমন কিছু রান্না আছে যা নিরামিষ তবুও আমিষ রান্নাকে টেক্কা দিতে পারে। অনেকেই ভাবেন paneer dalna recipe নিরামিষ রান্না তেমন সুস্বাদু হয়না, তবে এমন কিছু রেসিপি রয়েছে, তাতে নিরামিষ হলেও বাঙালির অতি পছন্দের এবং স্বাদেও অতুলনীয়। তেমনি এক রেসিপি হল পনির ডালনা।এটি খেতে খুব সুস্বাদু। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই Recipe রেসিপিটি সম্পর্কে।

উপকরন-

১.পনিরের ৫০০ গ্রাম,

২.আলু-২ টো,

৩.১ টেবিল চামচ আদা বাদা,

৪.২ টো কাঁচালঙ্কা বাটা,

৫.২ টমেটো,

৬.১ চা চামচ সাদা জিরে,

৭.১ টা তেজপাতা,

৮.১ টা শুকনো লঙ্কা,

৯.৩ টে এলাচ,

১০.৩ টে লবঙ্গ,

১১.১ টা দারচিনি,

১২.১ চিমটি হিং,

১৩.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,

১৪.১ চা চামচ জিরে গুঁড়া,

১৫.১ চা চামচ কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো,

১৬.স্বাদমতো নুন ও চিনি,

১৭.১ চা চামচ ঘি,

১৮.প্রয়োজন অনুযায়ী সরষের তেল।

পদ্ধতি- প্রথমে পনিরগুলোকে কেটে নুন হলুদ দিয়ে একদম হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর আলুগুলোকে গোল গোল করে কেটে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।পনির, আলু ভেজে নেওয়ার পর তুলে রাখতে হবে।ওই তেলেই তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে ফোঁড়ন দিয়ে লবঙ্গ,এলাচ, দাড়চিনি দিয়ে হলুদের গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, হিং দিয়ে ভালভাবে নাড়িয়ে আদাবাটা দিয়ে দিতে হবে,

একটু ভাজা ভাজা হয়ে আসলে টমেটো কুচি দিয়ে বাকি মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এরপর স্বাদমতো নুন, চিনি দিতে সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে। হালকা আঁচে মিনিট পাঁচেক রান্না করে ভাজা পনির ও আলুর টুকরো গুলো দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৩ মিনিটের জন্য, তারপর উপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি নিরামিষ পনির ডালনা।