দুপুরে সকলের পাতে পরিবেশন করুন গরম গরম ইলিশ পোলাউ

দুপুরে সকলের পাতে পরিবেশন করুন গরম গরম ইলিশ পোলাউ
আজবাংলা      ইলিশ পোলাউ উপকরণ ইলিশ মাছ ৭ পিস্ তেজপাতা এলাচ দারচিনি কাঁচা লংকা সর্ষের তেল সাদা তেল ১/২ চাবচ রসুনবাটা ১/২ চামচ অদা বাটা ১ চামচ লেবুর রোষ ১/৩ কাপ পিয়াজ বাটা ১ চামচ লংকার গুঁড়ো পোলাউ এর চাল ঘি জল নুন লংকার গুঁড়ো লেবুর রস দই পিয়াজ ভাজা ধাপ ১, প্রথমে একটি পাত্রে ৭ পিস্ ইলিশ মাছে নুন, লংকার গুঁড়ো ও লেবুর রস দিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে ৫ মিনিট রেখা দিন | এরপর একটি কড়াইতে তেল দিয়ে দিন | তেল গরম হয়ে গেলে তাতে পিয়াজ বাটা ,আদা বাটা ,রসুন বাটা দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন | কিছুক্ষন নাড়ার পর সমান একটু জল দিয়ে দিন | ২. তারপর ১/২ কাপ টক দই দিয়ে ভালো ভাবে পিঁয়াজটি কষিয়ে নিন | কিছুক্ষন কষানোর পর স্বাদ অনুযায়ী সামান্য চিনি দিয়ে আবার কষতে থাকুন | মশলাটা কষানো হয়ে গেলে মশলার মধ্যে ম্যারিনেট করা মাছগুলিকে দিয়েদিন | তারপর ৬-৭ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন | ৬-৭ মিন্ট পর মাছগুলোকে উল্টে আবার ঢেকে কিছুক্ষন রেখে দিন | তারপর মাছের কাই ঘনো হয়েগেলে ১ চামচ ভাজা পিয়াজ মাছছের উপর ছড়িয়ে মাছটি নাবিয়ে রাখুন | ৩ .তারপর একটি বোরো পাত্রে পরিমাণমতো তেল দিয়েনিন | তারপর তাতে পিয়াজ কুচি, গোটা দারচিনি,এলাচ , কাঁচালঙ্কা ও তেচপাতা দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন | ভাজাটি থেকে সুন্দর ফ্লেভার বেরহলে বুজবেন ভাঁজটি হয়েগেছে | এরপর বানানো মাছের কাইটা ভাজা পিয়াজের উপর দিয়েদিন | তারপর কিছুক্ষন নাড়িয়ে সরিয়ে রাখা বাকি ১/২ কাপ টক দুই দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন | ৪ .কষানো হয়েগেলে তাতে চাল্ফটার মতো পরিমান কাপ জল দিয়েদিন | তারপর তাতে স্বাদ মতো নুন ,আদা বাটা দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ডাকা দিয়ে রেখে দিন | জলটি ভালোভাবে ফুটে গেলে তারমধ্যে ধুয়ে রাখা চাল ঢেলে দিন | তারপর চালটি ভালোভাবে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে দিন | জল ফুটে শুকিয়ে এলে তাতে ১ চামচ ঘি দিয়ে নাড়িয়ে দিন | জল পুরো শুকিয়ে ঝড় ঝরে পোলাউ হয়েগেলে রান্না করা ইলিশ মাছ গুলো পোলাওয়ের উপর সাজিয়ে দিন | এরপর ১০ মিন্ট এর জন্য ঢেকে রেখে দিন | ১০ মিনিট পর গরম গরম ইলিশ পোলাউ সার্ভ করুন |