বীটরুট পুরির রেসিপি| Beetroot Poori Recipe

বীটরুট পুরির রেসিপি| Beetroot Poori Recipe

আজবাংলা  চলুন তবে আজকে দেখে নেওয়া যাক ধরণের বীটরুট পুরির রেসিপি। আগে থেকে জানা না থাকলে জেনে নিতে পারেন..

উপকরণ ১টা মিডিয়াম বীটরুট ময়দা নুন ১/৪ চামচ আজওয়াইন সাদা তেল

ধাপ প্রথমে একটি বড়ো কড়াইতে জল দিয়ে টুকরো করে কাটা বীটরুট গুলোকে সেদ্দ হতে দিন | কিছুক্ষন পর একটি কাটা চামচ দিয়ে দেখেনিন বিটরুটগুলি সেদ্ধ হয়েছে নাকি | সেদ্দ হয়েগেলে একটি ছাঁকনির দ্বারা জল থেকে বিটরুটে গুলো চাকে নিন | 

তারপর একটি পাত্রে ময়দা ও সেদ্দ করা বিটরুট ,নুন ,আজওয়াইন ও পরিমান মতো তেল দিয়ে ময়দাটা ভালো করে মেখে নিন | ময়দাতা মাখার সময় জল এর পরিবর্তে ছেঁকে রাখা বিটরুট সেদ্দোর জলটি ব্যবহার করুন | তারপর ময়দাটা মাখা হয়েগেলে এলটি প্লেট বা পাতলা কাপড় দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন |

তারপর একটি বড়ো কড়াইতে সাদা তেল ঢেলে সেটি গরম হতে দিন | এরপর মাখা ময়দাটিকে ছোট ছোট লেচি করে কাটে নিন |তারপর গোল গোল করে বেলে ভেজে নিন | কড়াইয়ের তেল গরম হয়েগেলে গোল করে বেলা লেচি তেলে দিয়ে ভাজে | তৈরী বীটরুট পুরি ......