এ বার বাড়ির হেঁশেলেই বানিয়ে ফেলুন এক সম্পূর্ণ আলাদা ধরণের বীটরুট পুরির রেসিপি

আজবাংলা  চলুন তবে আজকে দেখে নেওয়া যাক ধরণের বীটরুট পুরির রেসিপি। আগে থেকে জানা না থাকলে জেনে নিতে পারেন.. উপকরণ ১টা মিডিয়াম বীটরুট ময়দা নুন ১/৪ চামচ আজওয়াইন সাদা তেল ধাপ প্রথমে একটি বড়ো কড়াইতে জল দিয়ে টুকরো করে কাটা বীটরুট গুলোকে সেদ্দ হতে দিন | কিছুক্ষন পর একটি কাটা চামচ দিয়ে দেখেনিন বিটরুটগুলি সেদ্ধ হয়েছে নাকি | সেদ্দ হয়েগেলে একটি ছাঁকনির দ্বারা জল থেকে বিটরুটে গুলো চাকে নিন |  তারপর একটি পাত্রে ময়দা ও সেদ্দ করা বিটরুট ,নুন ,আজওয়াইন ও পরিমান মতো তেল দিয়ে ময়দাটা ভালো করে মেখে নিন | ময়দাতা মাখার সময় জল এর পরিবর্তে ছেঁকে রাখা বিটরুট সেদ্দোর জলটি ব্যবহার করুন | তারপর ময়দাটা মাখা হয়েগেলে এলটি প্লেট বা পাতলা কাপড় দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন | তারপর একটি বড়ো কড়াইতে সাদা তেল ঢেলে সেটি গরম হতে দিন | এরপর মাখা ময়দাটিকে ছোট ছোট লেচি করে কাটে নিন |তারপর গোল গোল করে বেলে ভেজে নিন | কড়াইয়ের তেল গরম হয়েগেলে গোল করে বেলা লেচি তেলে দিয়ে ভাজে | তৈরী বীটরুট পুরি ......