জেনে নিন কীভাবে তৈরী করবেন রাতারাতি ভাইরাল হওয়া ডালগোনা কফি!!

আজ বাংলা- একেই সারা দেশ জুড়ে চলছে লকডাউন, কমবেশি সব মানুষই গৃহবন্দি। করোনার চিন্তা একদিকে ফেলে কাজ কম থাকায় চলছে সোস্যাল মিডিয়ায় অগাধ বিচরণ। নতুন নতুন ভাবনা শেয়ার করা থেকে চমকপ্রদ সব ট্রেন্ডে মেতে রয়েছে মানুষ।এরই মধ্যে হঠাৎই ভাইরাল হয়ে গেল একটি পানীয়।উপাদেয় এই পানীয়টি আসলে আর কিছুই নয়, এক ধরনের কফি। যার নাম "ডালগোনা কফি।" কফি তৈরি হল সাধারণত এক প্রকার শিল্প। এর আগে থেকেই আমরা সকলে কমবেশি অনেক ধরনের কফির সাথে পরিচিত, সে ক্যাপাচিনো হোক বা ল্যাটে। উপাদান এক রেখে পদ্ধতি পাল্টে দিয়ে যখন তৈরি করা হয় একেক রকমের কফি। যেমন এই ডালগোনা কফি। নামটি বেশ অদ্ভুত হলেও উপকরণ এবং পদ্ধতি কিন্তু বেশ সহজ। এত সহজ অথচ সুস্বাদু এই কফি ভাইরাল হওয়াই তো স্বাভাবিক। এমনিই লকডাউনের জেরে মানুষের কাছে জিনিসপত্রের অভাব এদিকে এই কফিতে আবার উপকরণও লাগে অনেক কম। এই ডালগোনা কফির ইতিহাসটা চট করে একবার জেনে নেওয়া যাক। ঐতিহাসিকদের মতে এই কফির উৎপত্তি নাকি ভারতীয় মহাদেশের ভারত এবং পাকিস্তানে। তখন অবশ্য এর ‘ডালগোনা’ ছিল না। সেই সময় এই কফির ‘ফেঁতি হুই’ নামে পরিচয় ছিল। ফেটিয়ে ফেটিয়ে ফেনার মতো করে এই কফি তৈরি করা হতো বলে এমন নাম ছিল। ভারত, পাকিস্তান থেকে ম্যাকাও, তারপর দক্ষিণ কোরিয়া- ও একে একে সারা পৃথিবীতে ছড়িয়ে পড়ে এই ডালগোনা কফি। ‘ডালগোনা’ শব্দটি কোরিয়া থেকেই এসেছে। আসুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক ভাইরাল এই কফি তৈরির রেসিপি- উপকরণ: কফি- ২চা চামচ, চিনি- ২চা চামচ,আংশিক গরম জল- ২চা চামচ, দুধ- ২ কাপ, ৫-৬ টি বরফের টুকরো। প্রণালি: ১) একটি পাত্রে চিনি, গরম জল ও কফি মেশান। ইলেকট্রিক ব্লেন্ডার অথবা হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে মিশ্রণটি ভালো করে ফেটিয়ে ফোম তৈরি করুন। (ব্লেন্ডার না থাকলে চামচ দিয়েও ফেটাতে পারেন, তবে সেক্ষেত্রে মিশ্রণটি তৈরি হতে সময় একটু বেশি লাগবে। ২) অপরদিকে একটি কাপে বা মাগে বরফ ও আগে থেকে জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে রাখা দুধ নিয়ে নিন। এরপর তার উপর আগে থেকে তৈরি করা কফির ফোম দিয়ে দিন এবং সবশেষে তার উপরে গুঁড়ো কফি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ডালগোনা কফি। সম্ভব হলে, বাড়িতে পর্যাপ্ত সরঞ্জাম থাকলে চেষ্টা করে দেখতে পারেন এই "ডালগোনা কফি", ট্রেন্ডে আসা এই সুস্বাদু পানীয় আপনাকে হতাশ করবেনা।